상호: 도도야 소재: 서울시 종로구 (대학로) 평점: 4.5/5 . . 일본식 돌솥밥, 가마메시 전문점 연령대는 다양. 바로 옆이 연극장이라 접근성이 괜찮은 것 같다. (부모님과 함께 와도 좋은 분위기다) 지인...

[대학로/혜화] 도도야


상호: 도도야
소재: 서울시 종로구 (대학로)
평점: 4.5/5
.
.
일본식 돌솥밥, 가마메시 전문점
연령대는 다양. 바로 옆이 연극장이라 접근성이 괜찮은 것 같다.
(부모님과 함께 와도 좋은 분위기다)

지인은 굴 가마, 나는 연어 가마를 시켰다.
음식이 나오는 데까지 걸리는 시간은 약 15~20분
밀린 담소를 나누기 좋은 시간이다.


맛은 타 블로거들이 극찬한 것 처럼 훌륭하다.
한국식 돌솥밥은 누룽지에 물 부어 숭늉으로 끝내는 맛이 있다면
가마메시는 밥이 눌러 붙지 않아서 깔끔하게 먹을 수 있다.

굴이 밥 위에 가득 쌓인 굴 가마를 여는 순간
지인의 표정에서 행복감이 밀려오는 것을 읽었는데,
굴을 좋아하시는 분이라면 이런 표정을 지으실 것이라고 상상해본다.

식단 관리로 밥을 잘 안먹는 나도 이날만큼은 싹싹 비웠으니 훌륭한 한 끼라고 할 수 있었다 :)

0 Comments: